При наличии в МКДОУ д\с "Рябинка-ЦРР" г.Омутнинска детей, имеющих рекомендации по специальному питанию (в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ), в меню обязательно включаются блюда диетического питания. Для детей, нуждающихся в предоставлении лечебного и диетического питания, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Выдача детям рационов лечебного и диетического питания осуществляется в соответствии с утвержденными приказом заведующего индивидуальными меню. 

Для постановки ребёнка на индивидуальное питание в МКДОУ д\с "Рябинка-ЦРР" г.Омутнинска родитель ребёнка (законный представитель) обращается к заведующему МКДОУ д\с "Рябинка-ЦРР" г.Омутнинска с заявлением о необходимости создания ребёнку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

БЛАНК заявления о создании для воспитанника специальных (индивидуальных) условий питания по состоянию здоровья (СКАЧАТЬ 32 КБ, docx)

 

Индивидуальные 10-дневные меню для детей с пищевыми особенностями на 2021-2022 учебный год
(технологические карты для приготовления блюд - сборник "Картотека блюд и кулинарных изделий для пищеблоков детских дошкольных учреждений" (Департамент образования Кировской области, г.Киров, 2005 г.).

10-дневное меню для воспитанника с атопическим дерматитом (замена блюд, содержащих рыбу) (СМОТРЕТЬ в формате pdf)
10-дневное меню для воспитанника с атопическим дерматитом (повышенной чувствительностью к яичному белку) (замена блюд, содержащих яичный белок, выпечка без яиц) (СМОТРЕТЬ в формате pdf)
10-дневное меню для воспитанника с атопическим дерматитом, пищевой сенсибилизацией (яйцо, яблоко), дисфункцией билиардного тракта (СМОТРЕТЬ в формате pdf)
10-дневное меню для воспитанника с атопическим дерматитом (исключение продуктов, содержащих глютен) (СМОТРЕТЬ в формате pdf)

 

Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложение №11к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) (СКАЧАТЬ 72 КБ, doc)